Основные типы и классы предприятий общественного питания

Деятельность, связанная с организацией и предоставлением услуг общественного питания, занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания. Внушительный объем операций, осуществляемых предприятиями общественного питания, предполагает возможным говорить о предприятиях общественного питания как важнейшей отрасли российской экономики. Предпринимательская деятельность в общественном питании характеризуется чертами, в основе которых лежит удовлетворение биологической потребности человека в пище, поэтому актуальность темы курсовой работы сложно переоценить. Цель курсовой работы является исследование направлений развития ресторанного бизнеса в соответствие с поставленной целью решаются следующие задачи: Структурно работа состоит из: При подготовке курсовой работы использовались научно учебные пособия по теме курсовой работы, результаты маркетинговых исследований различных компаний, публикации периодической печати. Почему именно ресторанный бизнес. Решили открыть свой бизнес, но не можете окончательно определиться какую сферу деятельности выбрать?

Реферат на тему Характеристика предприятия общественного питания, Рефераты из Основы кулинарии

Туристический кластер Туристско-рекреационный кластер — сосредоточение в рамках одной ограниченной территории взаимосвязанных предприятий и организаций, занимающихся разработкой, производством, продвижением и продажей туристического продукта, а также деятельностью, смежной с туризмом и рекреационными услугами [1]. Цель создания туристического кластера — повысить конкурентоспособность территории на туристическом рынке за счет синергетического эффекта [2] , в т.

Создание туристического или туристско-рекреационного кластера фактически определяет позиционирование территории и влияет на формирование имиджа региона. Первоначально кластерный подход был применен к промышленному производству, и его основоположниками были А. Ястремский, но популяризатором идеи отраслевых кластеров для повышения региональной конкурентоспособности стал профессор Гарвардской школы бизнеса Майкл Портер [3].

на тему: «Информационные технологии в общественном питании». Выполнила .. Целью автоматизации ресторанного бизнеса является повышение.

Конкурентная позиция ресторанов и кафе по модели М. Партера и ключевые факторы успеха при определении корпоративных стратегий. Прямые и косвенные турзатраты по месту назначения. Измерение экономической эффективности ресторанного бизнеса и определение издержек производства в общественном питании.. Туристский экспорт и импорт. Вклад ресторанного бизнеса в структуру валового турпродукта. — анализ конкурентной среды сервисных предприятий.

Основные виды туристских рынков. Факторы ПУР в сервисной сфере. Показатели эффективности использования основных средств, физический и моральный износ. Ресторанный бизнес как субъект туристского рынка.

Сертификаты продуктов питания от поставщиков. Акт проб блюд на выбор три блюда. Перед получением сертификата из ВНИИС выезжает проверка, в составе двух человек, которая проверяет объект сертификации. После этого в течение трех дней выдается сертификат. Для обеспечения проведения работ по обязательной сертификации указанных услуг разработаны и введены в действие основополагающие стандарты: Сертификация продукции общепита осуществляется в целях:

Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. . Тематические рестораны посвящаются определенной теме: Дикий Запад, Организации, оказывающих услуги общественного питания, должны пройти .

Этим обусловлено повышение инвестиционной привлекательности рынка и его крупнейших игроков в глазах российских и иностранных инвесторов, появление всё новых операторов и концепций заведений, освоение региональных рынков крупнейшими игроками и развитие сопутствующих рынков рынка оборудования для предприятий общественного питания, рынка посреднических услуг и др. Российская индустрия питания - молодая отрасль, которая активно развивается. Она адаптируется к реалиям быстро меняющегося рынка, где растут ставки на недвижимость, увеличивается число проектов, открытых на банковские кредиты, более требовательными становятся инвесторы, появляются новые форматы предприятий общественного питания.

Современные условия бизнеса требуют наличия эффективных стратегий развития, соответствующих потребностям рынка и обеспечивающих рост предприятий отрасли. Актуальность стратегического планирования деятельности предпринимательских структур на рынке общественного питания определяется рядом условий. Важнейшим из таких условий является интенсивность изменений факторов внешней среды.

Подвижность внешней среды, выражающаяся в непрерывных изменениях в спросе на услуги общественного питания, не позволяет эффективно управлять предприятием общественного питания на основе лишь ранее накопленного опыта. Применение маркетингового подхода обеспечивается по отношению к таким элементам, как: Развитие в нашей стране рыночной экономики способствовало возникновению такого явления, как конкуренция, что, в свою очередь, способствует появлению продукции и услуг более высокого качества и разнообразного ассортимента.

Предприятия, не ориентирующиеся на рыночный спрос, начинают испытывать трудности со сбытом. Маркетинг как совокупность знаний по эффективной коммерческой деятельности является инструментом поиска и привлечения покупателей, обеспечивая предприятию общественного питания высокие доходы.

Виды и формы предприятий общественного питания

Необходимо отметить, что частично эти задачи пересекаются. Однако в отличие от универсальных систем, ресторанные системы автоматизации, также, например, как системы для розничной торговли Автоматизация торговли , являются узкоспециализированными, хотя и более распространёнными по числу внедрений, так как ресторанный бизнес является одним из самых массовых. Функционирование предприятия общественного питания является более сложным, чем функционирование магазина розничной торговли, так как в первом присутствует процесс изготовления продаваемого товара, а также его непосредственное потребление покупателем на месте.

Автоматизируемые процессы В общем случае в ресторанном бизнесе при помощи программно-аппаратных комплексов автоматизации подлежат следующие процессы:

Я выбрала тему своей курсовой работы «Ресторанный бизнес», потому что услуг общественного питания, занимает одно из ведущих мест в сфере.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Современное развитие ресторанного бизнеса в нашей стране. Классификация предприятий общественного питания. Этапы создания и получения разрешительной документации при открытии ресторана, условия его деятельности.

Классификация организационно-правовых форм предприятий общественного питания. Разработка проекта ресторана высшего класса"Валерия". Современный ресторанный бизнес в России. Особенности устройства и принципов работы общественного питания. Специализация предприятий общественного питания г. Астрахани на итальянской, кавказской, европейской, японской и китайской национальных кухнях. Их классификация по характеру производства, времени функционирования и ассортименту выпускаемой продукции.

Типы предприятий общественного питания:

Курсовая работа: Исследование рынка общественного питания Волгоградской области, г. Камышин

Управление предприятием общественного питания Функции управления предприятием общественного питания………………………………5 Структура системы управления предприятиями общественного питания……………….. Расстановка кадров в системе управления рестораном……………………………………. Функции менеджера по обслуживанию……………………………………………….

РЕФЕРАТ. Бакалаврская работа по теме: «Разработка рекомендаций по .. Ресторанный бизнес – это сфера предпринимательской деятельности, общественного питания, направленная на удовлетворение имеющихся.

Реферат Тема дипломного проекта: Используются ключевые слова и словосочетания: При подготовке проекта использовались научные труды отечественных, зарубежных авторов и учебники, учебные пособия Российской международной академии туризма, а также, опыт практической работы во многих направлениях предоставления услуг на предприятиях гостеприимства. Актуальность исследования не вызывает сомнения. Гостиничный и ресторанный бизнес России на современном этапе заинтересован в адаптации международного опыта организации и обслуживания.

Во-первых, в быстро развивающейся индустрии высок уровень конкуренции: Во-вторых, рынок ресторанных и гостиничных услуг постоянно меняется. За 5 лет произошли значительные инновации. Современная гостиница — это комплекс с множеством ресторанов и кафе, развлекательными центрами, рассчитанными для приема бизнесменов и туристов из стран ближнего и дальнего зарубежья, а также россиян.

Современные условия требуют, чтобы организация деятельности и обслуживание гостей соответствовали мировым стандартам. В-третьих, вырос уровень сервиса, большое внимание уделяется подготовке персонала. В-четвертых, с выходом России на международный рынок потребители ресторанных услуг становятся более требовательными и привыкают к комфорту и высокому уровню обслуживания.

Реферат: Ресторанный бизнес

Требования предъявляемые к ПОП Общие положения. Под потребителем понимается гражданин, имеющий намерение заказать или заказывающий, использующий услуги общественного питания исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Под исполнителем понимается организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, оказывающие потребителю услуги общественного питания по возмездному договору.

Сфера общественного питания является в настоящее время одной из самых . Объектами маркетинговых исследований в ресторанном бизнесе могут.

Методика оценки уровня организации и соблюдения стандартов сервиса 72 Приложение 2. Типы ресторанного обслуживания сервиса 73 Введение Актуальность темы исследования. Анализ тенденций в социально-экономическом развитии страны и регионов показывает, что в настоящее время более половины валового внутреннего продукта производится в сфере услуг, а сама она оказывает все возрастающее влияние на экономику страны, характер и структуру потребления.

Одним из наиболее стремительно развивающихся секторов рынка ус-луг является ресторанный бизнес, опережающий в динамике своего роста многие отрасли народного хозяйства. Отрасль общественного питания как бизнес существует в российской экономике около пятнадцати лет, за которые подверглась значительным трансформациям, что, представляет значительный научный интерес, а изучение рынка услуг ресторанного бизнеса в качестве основы его функционирования представляет собой актуальность исследования.

Одной из важнейших тенденций развития мирового хозяйства является бурное развитие туристской индустрии. Одномерное определение туризма, связанное, прежде всего, с туристами и организацией туристских поездок, уступает место многомерному понятию — индустрия гостеприимства, в рамках которого объединяются все родственные отрасли экономики, связанные с обслуживанием людей через специализированные предприятия: Следует отметить, что в этой отрасли сегодня занят каждый шестой человек трудоспособного населения нашей планеты.

Уже сегодня туризм является третьей по доходности отраслью мировой экономики. Ресторанный бизнес является основной составляющей индустрии гостеприимства, поскольку обеспечивает первичные потребности человека в еде. Важное место в индустрии занимает ресторанный бизнес, широкий и разнообразный характер которого охватывает и элементы связанных с ним секторов индустрии, например, питание, отдых и развлечения и др. Соответственно, ресторанный бизнес демонстрирует более широкую и разнообразную организационную структуру, чем другие секторы индустрии.

В настоящее время во всем мире ресторанному хозяйству отведена значительная роль, в то время, как в нашей стране отсутствует современное понимание сути ресторанного бизнеса как объекта исследования и управления, его основополагающих свойств и функциональных особенностей. Ресторанный бизнес представляет собой большую экономическую систему с разнообразными связями между отдельными элементами в рамках как отдельно взятой страны, так и связей национальной экономики с мировым ресторанным хозяйством в целом.

Реферат: Исследование рынка общественного питания Волгоградской области г Камышин

Введение Питание как процесс употребления пищи удовлетворяет самую насущную потребность человека, выступает необходимым условием существования людей, их общественной и трудовой деятельности. Общественное питание в своих коллективно организованных формах является важнейшим фактором и механизмом реализации социальной политики. Главная тема сегодня - борьба за качество обслуживания.

Катастрофически остро уже несколько лет стоит проблема подбора, воспитания и удержания персонала. Помимо этого, перед рынком общественного питания встала проблема законодательства и защиты интересов бизнеса. И эта общая, если не беда, то проблема, заставляет конкурентов, забывая о борьбе друг с другом, вспоминать о единстве задач и объединяться, как во всевозможные союзы и ассоциации, чьей задачей является защита интересов бизнеса, так и для проведения съездов и форумов, где есть возможность обсудить общие проблемы и наметить пути их решения, обменяться опытом и продемонстрировать реальную силу и вес сектора, с которым необходимо считаться при принятии решений, его затрагивающих.

Методы установления цен на предприятиях общественного питания 10 Тип диплома, Тема курсовой работы, Скачать бесплатно краткое содержание Курсовая работа, Ценообразование на предприятиях питания , его ли речь о чисто ресторанном бизнесе (отдельно взятые рестораны в специально.

Цели и задачи обслуживания. Предмет, цели, задачи и структура дисциплины. Организационные формы проведения занятий. Основные правила и нормы. Услуги предприятий общественного питания: Методы и формы обслуживания, их классификация. Самостоятельная работа студентов 1. Работа с учебно-методической литературой, лекциями; 2. Квалификационные требования к официанту Студент должен: Характеристика работ официантов 3, 4, 5 разрядов.

Организация заведения общественного питания

Теоретические аспекты ценообразования на предприятиях питания 5 1. Методы установления цен на предприятиях общественного питания 10 2. Ценовая политика предприятия 16 2.

РЕФЕРАТ. ПО ДИСЦИПЛИНЕ: ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ПИТАНИЯ И АХД. НА ТЕМУ: СТРАТЕГИИ И МЕТОДЫ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . Алексеев Д. Ценообразование в ресторанном бизнесе // Ресторанные ведомости,

Что необходимо знать любому управляющему ресторана……………….. И сюда относятся не только налоговые службы, важно взаимодействие и с другими органами контроля. Ведь ресторан — это заведения общественного питания и, следовательно, он должен полностью соответствовать ГОСТам. Основной нормативный документ в России, регламентирующий функционирование ресторанов, это ГОСТ Р"Общественное питание классификация предприятий". Этот нормативный документ классифицирует заведения общественного питания по нескольким параметрам — типу, ассортименту предлагаемых блюд, качеству предоставляемых услуг, интерьеру, размеру помещения и т.

В зависимости от уровня обслуживания и ассортимента, предоставляемых в заведении услуг ГОСТом выделено три класса ресторанов: Интерьер такого заведения должен быть оформлен в архитектурно-художественном стиле. Название ресторана, общий стиль внешнего оформления и интерьера должны быть выдержаны в одном ключе. Техника и оборудование ресторана такого уровня должны быть высшего качества.

Концепция ресторанного бизнеса

Анализ стратегии конкурентов 11 3. Оценка и заключение о комплексной привлекательности отрасли 12 4. Выбор стратегии развития на основе ситуационного подхода 20 6. В последние годы в связи с переходом экономики страны к рыночным отношениям, использование маркетинговых исследований в деятельности предприятий общественного питания является важнейшим условием их успешного функционирования.

Индустрия питания и развлечений стремительно развивается, и это неудивительно - в этих отраслях очень высокие показатели доходности. В подобный бизнес охотно вкладывают деньги, и растущий рынок дает возможность выживать и развиваться новым предприятиям.

РЕФЕРАТ. Бакалаврская Классификация предприятий общественного питания . . процесса кулинарной продукции в ресторанном комплек се «Hilton . Первый этап так же предусматривают разработку бизнес.

Разработка музыкально-развлекательной программы для предприятия общественного питания г. Типология предприятия общественного питания 2. Развлекательно-музыкальные программы в ресторанах 3. Организация и разработка музыкально-развлекательных программ 1. Типология предприятий общественного питания Тип предприятия общественного питания определяется многими факторами — особенностями обслуживания, ассортиментом реализуемой продукции и номенклатурой предоставляемых потребителю услуг.

Огромную роль в индустрии питания играют техническая оснащенность материальная база, инженерно-техническое оснащение и оборудование, состав помещений, архитектурно-планировочное решение и т. Согласно Российскому ГОСТу Р предприятия общественного питания — предприятия, предназначенные для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и или организации потребления. Все, что нужно знать, чтобы преуспеть в ресторанном бизнесе.

Гостиничное и ресторанное хозяйство. Технология гостиничного обслуживания 0- Р-на —Д: Основы индустрии гостеприимства — М.: Дашков и Ко — г. Менеджмент гостиниц и ресторанов:

Подготовка и перевод касс в общепите на новые правила работы 2019 года-19.12.2018

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!